7 Ноя 2024, Чт

НЕМНОГО О ЗЕЛЕНИ. – Диетология

НЕМНОГО О ЗЕЛЕНИ.

Важным условием полноценного питания человека являются не только питательные,но также высокие ароматические и вкусовые свойства пи­щи.Применение пряных растений в домашней кулинарии позволяет разнооб­разить меню,создавать из одних и тех же продуктов блюда,различающиеся по вкусу и аромату.

Было замечено,что большинство пряных растений благотворно влияют на ферментативные и обменные процессы в организме,стимулирует не толь­ко пищеварительный процесс,но и другие функции,например,выведение из организмов различных шлаков и очищение его от механических и биологи­ческих засорений.К тому же пряновкусовые растениябогаты разнообразными витаминами,минеральными солями,микроэлементами,эфирными маслами.Добав­ление этих растений в небольших количествах в салаты,супыразличные приправы повышает не только вкусовую,но и биологическую полноценность пищи,пополняет потребность организма человека в витаминах,минеральных элементах,улучшает освояемость пищи,создаёт благоприятный физиологиче­сий и психологический настрой.

Опубликовано: 05.04.2008 в 10:51