20 Ноя 2024, Ср

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В6 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В – Диетология

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В6 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ. Витамин В6 весьма распространён в продуктах как живого,так и рас-

тительного происхождения.Особенно богаты им рисовые отруби,а также за­родыши пшеницы,бобы,дрожжи,а из животных продуктов-почки,печень и мыш­цы.

Потребность человека в этом витамине точно не установлена,но при некоторых формах дерматитов,не поддающихся излечению витамином РР или другими витаминами,внутривенное введение 10-100 мг пиридоксина давало положительный лечебный эффект.Предпологают,что потребность организма человека в этом витамине составляет приблизительно 2 мг в день.

У человека недостаточность витамина В6 чаще всего возникает в ре­зультате длительного приёма сульфаниломидов или антибиотиков-синтоми­цина,левомицина,биомицина,угнетающих рост кишечных микробов,в норме синтезирующих пиридоксин в колличестве,достаточном для частичного пок­рытия потребности в нём организма человека.

Опубликовано: 05.04.2008 в 10:44