8 Ноя 2024, Пт

Витамины. – Диетология

Витамины.

При продолжительном хранении происходит потеря витаминов.

Шпинат после двухсуточного пребывания даже в тени теряет 80% ви-

тамина С. Картофель после двухмесячного хранения теряет половину

своего первоначального содержания витамина С. Рассеянный солнеч-

ный свет в течение 5-6 минут уничтожает до 64% витаминов в моло-

ке! Кислая капуста и другие квашения, приготовленные с меньшим

количеством соли, имеют преимущество в отношении содержания вита-

минов и молочной кислоты. Высокая температура от 50 до 100

граду-

сов также быстро разрушает витамины. Уже в первые минуты варки

пищи витамины почти полностью разрушаются.

Опубликовано: 05.04.2008 в 11:08